27.11.2020

Мужчина из Ирана предстал перед французским судом из-за трагедии на лодке-мигранте

Подозреваемый, как полагают, пилотировал судно, когда оно опрокинулось у берегов Дюнкерка во вторник.

Четыре человека утонули, еще трое считаются погибшими

Мужчина из Ирана предстал перед судьей во Франции после того, как лодка с мигрантами затонула в Ла-Манше, в результате чего погибли по меньшей мере четыре человека.

Считается, что 37-летний подозреваемый пилотировал судно, когда оно опрокинулось у берегов Дюнкерка во вторник.

По словам прокурора Дюнкерка Себастьяна Пьеве, в пятницу он предстал перед следственным судьей с целью обвинения в непредумышленном убийстве.

Расул Иран-Неджад, 35 лет, Шива Мохаммад Панахи, 35, Анита, девять, и Армин, шесть. Фото: Организация по правам человека Хенгоу

Расул Иран-Неджад и его жена Шива Мохаммад Панахи, обоим по 35 лет, утонули вместе с двумя своими детьми — девятилетней Анитой и шестилетним Армином.

Их третий ребенок Артин, которому было всего 15 месяцев, предположительно умер вместе с двумя взрослыми.

Двоюродный брат г-на Ирана-Нежада, который попросил не называть его имени, сказал, что их семья в Иране «опустошена», и призвал французское правительство помочь репатриировать их тела, что, как считается, стоит более 90 000 фунтов стерлингов.

Между тем, Чоман Маниш, 37-летний курдский беженец из Ирана, сказал Sky News, что он регулярно общался с «красивой дружной семьей» в их временном доме в лагере в джунглях недалеко от Дюнкерка, Франция .

Г-н Маниш сказал: «Мне очень грустно, потому что я знаю эту семью. Я посоветовал им, пожалуйста, не плывите на лодке, это нехорошая и очень плохая ситуация, если вы останетесь в воде.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

«Я сказал, пожалуйста, не плывите на лодке» перед роковой поездкой

«Я сказал, что тебе будет плохо. Они сказали мне, что Бог велик. Я знаю, что Бог велик, но что я могу сделать.

«Я говорил им много раз, но они никогда не принимали мое слово … они верили в Бога, они думают, что Бог защитит их».

На судне находилось около 20 мигрантов, и считается, что спасательных жилетов на лодке не было.

Пятнадцать человек были спасены, восемь из которых страдали от переохлаждения и двое — от остановки сердца, сообщили во вторник местные пожарные.

Sky News понимает, что судно столкнулось с проблемами из-за непогоды и сильного ветра, когда оно находилось во французских водах, примерно в 2 км от побережья Франции во вторник утром.

Была проведена поисковая операция по поиску выживших.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания предложила французским властям «всяческую поддержку» в их расследовании.

Он добавил: «Мы сделаем все возможное, чтобы подавить безжалостные банды, которые охотятся на уязвимых людей, облегчая эти опасные путешествия».

Министр внутренних дел Прити Патель охарактеризовала эти смерти как «величайшую трагедию», которую «можно было избежать».

Расследование инцидента продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *