31.10.2020

Мужчина из Канады, назвавшийся убийцей ИГ, обвиняется во лжи о терроризме

По сообщениям канадских СМИ, Шехроз Чаудри утверждал, что казнил как минимум двух человек за ИГ.

Изображение: сирийский город Манбидж, где Шехрозе Чоудри сказал, что начал свое время с ИГ.

Канадцу, который утверждал, что он убийца Исламского государства, предъявили обвинение во лжи о своей террористической деятельности.

Королевская канадская конная полиция (RCMP) заявила, что обвинение против Шехроза Чаудри проистекает из многочисленных интервью СМИ, в которых он описал поездку в Сирию в 2016 году и совершение актов экстремизма.

Изображение: боевики Исламского государства принимают участие в военном параде в провинции Ракка в Сирии в июне 2014 года. File pic

25-летний Чаудри из Берлингтона, Онтарио, как сообщается, изображал себя бывшим членом ИГ, свободно живущим в Канаде .

По сообщениям канадских СМИ, с 2016 года он публикует сообщения в социальных сетях и сообщает репортерам и другим людям, что он был бывшим членом религиозной полиции джихадистской группы в Сирии.

Он утверждал, что провел по крайней мере две казни от имени группы, и получил дальнейшую известность, появившись в подкасте The New York Times о Халифате, подробно описав ужасные убийства невинных гражданских лиц, некоторых с завязанными глазами и связанными, что вызвало возмущение в канадской среде. парламент.

Он сказал, что был известен в террористической группе под своим джихадистским псевдонимом Абу Хузайфа аль-Канади (Абу Хузайфа канадец) и начал свою деятельность в сирийском городе Манбидж.

По сообщениям, Чоудри вспомнил, что был свидетелем насилия, такого как регулярные публичные избиения, обезглавливания и распятия, и утверждал, что ему снились кошмары.

Его интервью в СМИ заставили оппозиционных политиков задаться вопросом, достаточно ли делает федеральное правительство для защиты канадцев от боевиков ИГ, вернувшихся в Канаду.

Но теперь RCMP обвинил его в розыгрыше розыгрыша террористической деятельности.

Британский ребенок, вовлеченный в конфликт с Исламским государством, спасен из Сирии

Суперинтендант Кристофер де Гейл заявил в своем заявлении: «Обман может вызвать страх в наших общинах и создать иллюзию, что канадцам существует потенциальная угроза, в то время как мы определили иное.

«В результате КККП очень серьезно относится к этим обвинениям, особенно когда люди своими действиями заставляют полицию проводить расследования, в которые инвестируются человеческие и финансовые ресурсы и отвлекаются от других текущих приоритетов».

Чаудри появится в суде 16 ноября, и в случае признания его виновным ему грозит до пяти лет тюремного заключения, сообщает CBC (Canadian Broadcasting Corporation).

Федеральная полиция также объявила обвинения в терроризме против неназванного 30-летнего мужчины из Альберты, который, по утверждениям детективов, присоединился к ИГ в 2013 году и совершил террористические акты, включая похищение людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *