21.10.2020

Обязательство Китая по выбросам может помочь миру избежать климатической катастрофы, заявил высокопоставленный дипломат

Посланник Великобритании на COP26 говорит, что это «хорошие новости», что Китай взял на себя климатическое обещание, хотя нам все еще нужно узнать подробности.

Изображение: Загрязненное утро в Пекине, столице Китая.

Катастрофического изменения климата можно избежать из-за обещания Китая к 2060 году стать углеродно-нейтральным, заявил Sky News британский дипломат по климату.

Джон Мертон, который является посланником Великобритании на саммите по климату COP26, говорит, что, хотя детали необходимо изучить, он надеется, что другие страны теперь последуют примеру Китая, чтобы сократить свои выбросы.

«Это действительно важно, что Китай взял на себя это обязательство, поскольку мир не смог бы достичь целей Парижа по поддержанию повышения температуры не более чем на 2 ° C — и максимально близко к 1,5 ° C — если бы Китай не сделал этого. своего рода обязательство «, — сказал он.

Китай обещает обеспечить нейтралитет выбросов углерода к 2060 году

«В этом смысле это хорошие новости. Нам нужно изучить детали, но он сообщает другим крупным эмитентам, что такого рода сокращения возможны».

Г-н Мертон сказал, что обещание Китая является «позитивным моментом» для конференции COP26, которая должна состояться в Глазго в ноябре следующего года, поскольку она может убедить другие страны поставить аналогичные цели.

Китай является самым крупным загрязнителем в мире, но в виртуальном выступлении на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций президент Си Цзиньпин сказал, что его страна станет углеродно-нейтральной к 2060 году и достигнет пика выбросов углекислого газа к 2030 году.

Это первый раз, когда Китай заявил, что прекратит свой чистый вклад в изменение климата.

Но экологи говорят, что нужно избавиться не только от зависимости от ископаемого топлива внутри страны.

Изображение: Джон Мертон — британский дипломат по вопросам климата.

Организация экономического сотрудничества и развития заявляет, что Китай потратил более 1 трлн долларов (786 млрд фунтов стерлингов) на иностранную инфраструктуру. Считается, что за последние несколько лет большая часть из них связана с ископаемым топливом.

По данным глобального трекера финансирования угля EndCoal.org, у него есть угольные проекты как минимум в 28 странах на общую сумму более 50 миллиардов долларов (39 миллиардов фунтов стерлингов).

Профессор лорд Николас Стерн из Лондонской школы экономики сказал: «Подавляющая часть их инвестиций в энергетическую инфраструктуру будет приходиться на ископаемое топливо, уголь, нефть и газ, но сейчас мы должны надеяться, что, учитывая, что Китай изменил свои амбиции, повысил свои амбиции по выбросам внутри Китая, что он будет применять ту же логику снаружи.

«Китайские инвестиции на международном уровне должны следовать тем же принципам, что и китайские инвестиции внутри Китая, и Китай сделал заявления о том, что они будут — что инвестиции Китая за пределами Китая будут устойчивыми, но это то, что сейчас будет проверено».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *