27.11.2020

Офицер полиции Чикаго уволен после того, как застрелил безоружного чернокожего подростка

Марселлис Стиннетт погиб, а его партнерша Тафара Уильямс пострадала во время стрельбы после того, как власти заявили, что это была остановка движения.

Марселлис Стиннетт был застрелен полицейским в Чикаго

Офицер полиции в США был уволен после того, как застрелил черную пару внутри машины, убив 19-летнего мужчину и ранив его девушку.

Офицер из Чикаго застрелил Марселлиса Стиннетта и ранил Тафару Уильямс после того, что власти назвали остановкой движения во вторник.

Офицер, имя которого не разглашается, совершил «множественные нарушения правил и процедур», сказал начальник полиции Вокегана Уэйн Уоллес.

Бабушка г-на Стиннетта присоединилась к демонстрантам после стрельбы

Полиция заявила, что г-жа Уильямс ехала за рулем, а ее партнер был пассажиром в машине, которая скрылась после остановки, прежде чем автомобиль был позже обнаружен другим офицером.

После того, как второй офицер подошел, машина двинулась задним ходом, и, по словам властей, уволенный офицер открыл огонь по паре, у которой есть ребенок вместе.

Полиция сообщила, что в автомобиле не было обнаружено никакого оружия.

Офицер, застреливший пару, — латиноамериканец, проработавший в отделении полиции пять лет.

Главный прокурор округа Лейк заявил, что ФБР будет работать вместе с полицией штата Иллинойс для расследования инцидента.

Майкл Нерхейм, поверенный штата Лейк-Каунти, попросил министерство юстиции США изучить обстоятельства смерти Стиннетта.

Отец Тафары Уильямс прошел с демонстрантами

«Я уверен в работе, проводимой полицией штата Иллинойс, и приветствую помощь ФБР», — сказал г-н Нерхейм в заявлении.

«Как я уже сказал, после завершения расследования все доказательства будут рассмотрены, и будет принято окончательное решение в отношении любых потенциальных обвинений».

Семья пары и активисты просят полицию опубликовать видеозапись стрельбы, которая, по словам властей, в настоящее время находится в ведении следственной группы.

:: Подпишитесь на Divided States в подкастах Apple, Google Podcasts, Spotify и Spreaker.

Активист Крис Бланкс сказал, что видеозаписи имеют решающее значение, поскольку версия событий, представленная полицией, кажется, противоречит версии событий, рассказанной матерью г-жи Уильямс, Клифтиной Джонсон.

Она говорит, что ее дочь сказала, что они не сделали ничего, чтобы спровоцировать офицера, который ранил ее и застрелил ее партнера.

Г-н Нерхейм призвал к спокойствию в ходе расследования и пообещал прозрачность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *