28.11.2020

Подозреваемый в стрельбе из лиона священник освобожден, поскольку полиция сообщила, что преступник все еще на свободе

Подозреваемый, арестованный после стрельбы в субботу, был освобожден, поскольку полиция не нашла доказательств, связывающих его с нападением.

Пострадавший (врезка) был опознан как 45-летний Николас Какавелакис. Фото: Amis de la communauté hellénique de Lyon

Французская полиция освободила подозреваемого, который был арестован после стрельбы в греческого православного священника в Лионе, и заявила, что преступник все еще на свободе.

По данным прокуратуры Лиона, мужчину, арестованного вскоре после субботней стрельбы, отпустили, поскольку полиция не нашла доказательств его причастности.

Священник, 45-летний отец двоих детей Николас Какавелакис, был дважды обстрелян, когда закрывал церковь около 16:00. Он остается в критическом состоянии.

Франция и ислам идут на встречный курс, поскольку Эммануэль Макрон считает, что законы республики должны быть верховными

По данным Греческой православной Святой епархии Франции, пострадавший должен был вернуться в Грецию после работы в церкви Лиона, где он был застрелен.

«Мы молимся о скорейшем выздоровлении и безоговорочно осуждаем все формы насилия», — говорится в заявлении епархии.

Мотив расстрела до сих пор неизвестен. Прокуратура по борьбе с терроризмом не расследует это дело, а прокуратура Лиона рассматривает его как расследование покушения на убийство.

По данным национальной полицейской службы, в воскресенье полицейские кордоны вокруг церкви были сняты, а зона поиска расширилась до более широкого района Лиона.

Он последовал за повышенной тревогой по всей Франции после убийства трех человек в церкви в Ницце в четверг на фоне глобальной напряженности из-за карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда, опубликованных во французской газете.

Стрельба также произошла на фоне напряженности в греческой православной общине Лиона.

По сообщениям французских СМИ, у жертвы был длительный юридический спор с бывшим монахом, который был осужден за клевету.

Стрельба прошла на фоне повышенной безопасности во Франции

Глава Греческой православной церкви во Франции Эммануэль Адамакис сообщил французской радиостанции Europe 1, что Какавелакис был освобожден от своих обязанностей по ведению богослужений в Лионе и «его попросили вернуться в Грецию».

По словам Адамакиса, нападение, похоже, произошло в небольшом дворике позади церкви, где священник жил в официальной церковной квартире.

Антуан Калло, пастор другой греческой православной церкви в Лионе, сказал, что греческая православная община города не получала никаких угроз, но добавил, что он попросил полицию обеспечить безопасность в его церкви после субботней стрельбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *