01.12.2020

Полиция Австралии арестовала 44 мужчин и спасла 16 детей в ходе расследования жестокого обращения с детьми

Аресты всех подозреваемых в возрасте от 19 до 57 лет были произведены в каждом штате Австралии, кроме Северной территории.

Подозреваемым предъявлено в общей сложности 350 обвинений в хранении материалов для эксплуатации детей. Фото: Федеральная полиция Австралии

Австралийская полиция арестовала 44 мужчины и спасла 16 детей со всей страны в рамках годичного общенационального расследования жестокого обращения с детьми.

Аресты всех подозреваемых в возрасте от 19 до 57 лет были произведены в каждом штате Австралии, кроме Северной территории.

По данным Федеральной полиции Австралии (AFP), обвиняемым предъявлено в общей сложности 350 обвинений в хранении материалов для эксплуатации детей.

Задержанные якобы использовали платформу облачного хранилища, чтобы поделиться злоупотреблениями, которые AFP охарактеризовал как «самые отвратительные из произведенных».

Одиннадцать подозреваемых были арестованы в Квинсленде, восемь в Новом Южном Уэльсе, 11 в Виктории, девять в Южной Австралии, двое в Тасмании, один на территории столицы Австралии и двое в Западной Австралии.

Они работали в различных отраслях, включая строительство, транспорт, правоохранительные органы и гостиничный бизнес.

Некоторые из предполагаемых преступников, которых также обвиняют в создании своих собственных материалов о жестоком обращении с детьми в Интернете, якобы владели материалами, которые были подготовлены человеком, арестованным АФП в 2015 году в ходе операции Ниро, в результате которой была ликвидирована международная организованная организация. синдикат педофилов.

Шестнадцать детей были «избавлены от вреда» в ходе последнего преследования в рамках операции «Молто», расследования, в котором участвуют сотни полицейских и специалистов по всей Австралии.

Подозреваемые предположительно использовали платформу облачного хранения, чтобы поделиться злоупотреблениями. Фото: Федеральная полиция Австралии

Комиссар AFP Рис Кершоу сказал, что идентификация жертв — это «гонка со временем».

«Пиксель за пикселем, наши следователи кропотливо ищут улики и никогда не сдаются, а инструменты, которые они используют, дают австралийской полиции доступ к ведущим мировым экспертам», — сказал он.

«Просмотр, распространение или производство материалов, эксплуатирующих детей, является преступлением. Дети — это не товар, и AFP и его партнерские агентства работают круглосуточно, чтобы выявить преступников и привлечь их к ответственности».

По данным AFP, в период с июля 2019 года по июнь 2020 года в общей сложности 134 ребенка, в том числе 67 на международном уровне, были спасены в результате расследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *