21.10.2020

Президент Китая Си Цзиньпин заявил, что мир должен сотрудничать в борьбе с изменением климата

Трудно переосмыслить Китай как защитника изменения климата, учитывая разрушения, вызванные его быстрым экономическим развитием.

Китай — самый крупный загрязнитель в мире и экономическая сила

Президент Китая заявил, что миру необходимо работать вместе, чтобы сбалансировать экономическое развитие и разрушение мира природы.

Это произошло всего через неделю после того, как Си Цзиньпин пообещал Китаю — худшему в мире загрязнителю и экономической сверхдержаве — к 2060 году не будет выбросов углерода .

В другом знаменательном выступлении он сказал на саммите ООН по биоразнообразию: «В настоящее время наблюдается ускорение глобального исчезновения видов.

Изображение: это было второе недавнее предварительно записанное обращение президента к ООН.

«Утрата биоразнообразия и деградация экосистемы создают серьезную опасность для выживания и развития человека.

«Все мы должны действовать сообща. Мы должны уважать природу, следовать ее законам и защищать ее. Нам нужно найти способ, чтобы человек и природа жили в гармонии и равновесии и координировали экономическое развитие и защиту окружающей среды».

Это было новое исследование Королевского ботанического сада в Кью в Лондоне, в котором были сопоставлены результаты 210 ученых из 42 стран.

По их оценкам, сорок процентов видов растений находятся под угрозой исчезновения, сотни лекарственных растений находятся под угрозой, и лишь малая часть растений используется в пищу и топливо.

Профессор Фил Стивенсон сказал Sky News: «Я считаю, что внимание, которое уделяется утрате биоразнообразия на высоких уровнях во всем мире, является действительно положительным моментом.

«Этот отчет предоставит тем, кто принимает решения, а также отдельным лицам дома новую информацию и больше информации о принятии более эффективных решений о сохранении разнообразия растений и грибов».

Кажется, трудно переосмыслить Китай в качестве борца за изменение климата и биоразнообразие, учитывая ущерб окружающей среде, вызванный его головокружительной скоростью экономических преобразований. Так действительно ли Китай перевернул новую страницу?

Изабель Хилтон, генеральный директор China Dialogue, сказала: «По аналогии с блудным сыном, не лучше ли, что Китай дошел до понимания того, насколько разрушительной была его предыдущая политика, и теперь проявляет лидерство несколькими способами. . »

Легко давать обещания, но мир будет наблюдать, чтобы увидеть, действительно ли те, у кого есть власть, влияют на биоразнообразие и изменение климата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *