16.12.2020

Протесты фермеров Индии: гнев растет из-за противоречивых законов, поскольку Нарендра Моди отказывается отступать

Большое количество людей направилось в Бирмингем в Великобритании в эти выходные, чтобы добавить свой голос к возмущению по поводу новых законов.

Фермеры Индии говорят, что законы представляют большую угрозу для их средств к существованию

Протесты по поводу новых спорных законов о сельском хозяйстве в Индии продолжают расти, но премьер-министр страны отказывается отступать.

Демонстрации проходят по всей Индии и теперь распространились по другим городам мира, включая Великобританию, Нидерланды и Канаду.

Фермеры говорят, что три федеральных закона, дерегулирующих ценообразование на урожай, сократят их доходы за счет демонтажа системы, которая гарантирует им доход, и сделают их уязвимыми для крупных частных компаний.

Фермеров поддерживают все основные оппозиционные политические партии Индии.

Ключевые дороги вокруг столицы Нью-Дели были перекрыты в последние недели, так как тысячи фермеров разбили лагерь, и все больше людей со всей Индии спускаются на город, чтобы попытаться развернуть разворот.

Полиция воздвигла баррикады, чтобы не дать крестьянам въехать в город в большом количестве, и ранее на этой неделе по этому поводу прошла общенациональная забастовка .

По крайней мере 30 фермерских союзов протестуют против изменений, но премьер-министр Нарендра Моди твердо придерживается мнения.

Правительство утверждает, что законы упразднят посредников и повысят доходы фермеров, поскольку у них будет более широкий рынок для продажи.

Полиция остановила фермеров и лидеров профсоюзов на границе Харьяны и Раджастана в воскресенье, когда они направлялись в Дели.

Г-н Моди сказал в субботу, что изменения помогут «привлечь инвестиции в сельское хозяйство и принести пользу фермерам».

«Цель всех правительственных реформ — сделать фермеров процветающими», — сказал он на ежегодном собрании Федерации торгово-промышленных палат Индии.

Полиция и силы безопасности несут охрану на ключевых дорогах, где установлены баррикады.

Министр торговли Пиюш Гоял заявил, что правительство намерено удвоить доходы фермеров, и заявил, что в протесты «проникли левые и маоисты».

Переговоры между правительством и профсоюзами пока не нашли решения, и оппозиционные группы заявляют, что демонстрации будут усиливаться.

«Сотни фермеров отправятся в Нью-Дели, чтобы высказать свое недовольство новыми законами», — сказал Камал Прит Сингх Панну, лидер группы Sanyukta Kisan Andolan.

В Великобритании машины со всей страны направились в Бирмингем на акцию протеста в субботу. Фото: Раджан Джагайт

«[Правительство] хочет дискредитировать и подавить наше движение, но мы продолжим мирные протесты», — сказал он.

В субботу в Великобритании тысячи людей собрались в конвоях из многих северных городов и городов Мидлендс и направились в Высшую комиссию Индии в Бирмингеме.

Митинг в Кисане вызвал серьезные скопления людей во втором городе Англии: полиция предупреждала людей придерживаться социального дистанцирования и жаловалась на то, что некоторые из них незаконно активировали «дымовые устройства».

В минувшие выходные в Лондоне также наблюдались массовые акции протеста в центре столицы, на которых были вывешены вывески с надписью «Фермеры — нет еды» и другие, критикующие премьер-министра Моди.

В минувшие выходные в Лондоне также прошли крупные акции протеста у здания Верховной комиссии Индии.

Все основные оппозиционные политические партии Индии выступили в поддержку забастовки.

Десятки британских парламентариев во главе с Тандманджитом Сингхом Деси из Лейбористской партии также поддерживают фермеров, прося министра иностранных дел Доминика Рааба поднять этот вопрос перед Дели.

Канадский лидер Джастин Трюдо также высказался, назвав ситуацию «тревожной» и защитив право фермеров на протест.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *