16.12.2020

Протесты во Франции перерастают в насилие, поскольку люди выступают против нового закона о съемках и жестокости полиции

Масштабы протестов в Париже и других городах подогревались кадрами, на которых видно, как офицеры избивают чернокожего мужчину.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Корреспондент Sky сообщает во время столкновений

Протестующие в Париже столкнулись с полицией, поскольку тысячи людей по всей Франции продемонстрировали протест против предложенного нового закона, запрещающего съемку полицейских.

Демонстрации во многих местах по всей стране приобрели дополнительное значение, поскольку они прошли через несколько часов после того, как президент Эммануэль Макрон назвал кадры, показывающие, что парижская полиция нападает на чернокожего, «неприемлемо» и «постыдно».

Субботние акции протеста были запланированы до того, как были опубликованы изображения, но Мишель Клиффорд из Sky сказала, что видео стало вирусным во Франции и способствовало размаху протестов.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Корреспондент Sky сообщает во время столкновений

Она сказала: «Очень злобные сцены на улицах. Бросают световые гранаты. Многие люди крайне недовольны предложенным законом, и то, что они скажут, — это еще один пример того, что они называют жестокостью полиции».

Клиффорд сказал, что полицейские в Париже «очень жестко реагируют» на протестующих, и «многие здания горят».

«Все больше и больше слезоточивого газа попадает в глаза», — сказала она на месте происшествия.

На видеозаписи видно, как полицейские нападают на протестующих, а мужчину офицеры утаскивают прочь, пока он находится на полу.

Министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманин заявил, что по меньшей мере 37 полицейских получили ранения в ходе протестов по всей стране в субботу.

В социальных сетях было опубликовано больше фотографий, на которых на этой неделе полицейские бьют демонстрантов при демонтаже лагеря для мигрантов в столице.

Пожар во время демонстрации против «Закона о глобальной безопасности»

Протестующие подожгли мебель и вступили в столкновение с полицией, когда те пытались заблокировать доступ к некоторым дорогам.

В Лилле, Ренне, Страсбурге и других городах на улицы вышли тысячи людей.

Люди приняли участие в десятках митингов против закона, который объявляет преступлением публикацию фотографий или видеозаписей дежурного полицейского с намерением нанести вред их «физической или психологической неприкосновенности».

Группы по защите гражданских свобод и журналисты выразили обеспокоенность тем, что эти меры не позволят выявить жестокость полиции.

Митинг протестующих в Париже во время демонстрации против законопроекта о глобальной безопасности

В Париже несколько тысяч человек собрались на площади Республики, многие несли плакаты, осуждающие насилие со стороны полиции и призывающие к отставке министра внутренних дел Джеральда Дарманина.

Слезоточивый газ был применен после того, как несколько демонстрантов в масках запустили фейерверки и бросили камни.

Некоторые в толпе, обеспокоенные воздействием, которое могут оказать законы, на собственном опыте столкнулись с тем, что, по их словам, было недопустимым обращением со стороны полиции.

Демонстранты держат таблички с надписями «Министерство позора» и «Сильные люди выше законов» на площади Республики.

Кенза Беркане, француз, выходец из Северной Африки, описал, как полиция остановила его в метро, а белым друзьям разрешили продолжить движение.

«Это безнаказанность — вот что нас так злит», — сказал 26-летний парень. «Мы спрашиваем себя, когда это закончится?»

Это произошло после того, как было начато расследование насильственного ареста Мишеля Зеклера, музыкального продюсера, который заявил, что в субботу он подвергся расовому насилию со стороны офицеров.

Инцидент был заснят на видеонаблюдение и мобильную съемку и получил широкое распространение.

Согласно новому закону, не исключено, что некоторые из тех, кто снимал инциденты на видео или репостил их, могли оказаться в беде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *