28.10.2020

Спасатели пытаются спасти 180 китов, выброшенных на мель у побережья Австралии

Киты-пилоты застряли на мелководье на песчаной косе у отдаленного западного побережья австралийского острова Тасмания.

Сотни китов застряли на мелководье

Спасатели в Австралии говорят, что условия складываются в их пользу, поскольку они пытаются спасти около 180 китов, оказавшихся на мели в результате одного из худших в стране событий на берегу моря.

Примерно 270 пилотных китов застряли на мелководье на песчаной косе у удаленного западного побережья австралийского острова Тасмания.

По словам спасателей, 25 человек вернулись в более глубокие воды, а по оценкам ученых правительства Австралии, около 90 животных погибли.

Изображение: Эксперты говорят, что потребуется «немного ворчания со стороны специализированной бригады».

Около 40 государственных ученых, 20 полицейских, местных рыбоводов и волонтеров участвуют в спасательной операции.

По словам официальных лиц, когда началась попытка спустить китов с мели, преобладающие влажные, прохладные условия, бурная вода и удаленность повысили их шансы на успех.

Крис Карлайон, биолог из правительства штата, сказал: «Это довольно уродливо для людей, живущих на земле, но что касается китов, то это идеально. Если условия останутся прежними, они могут прожить довольно много дней».

Но, по словам экспертов, из-за трудоемкости этой задачи спасение из-за волнения на море стало самым трудным из тех, с которыми они столкнулись.

Киты-пилоты — это разновидности океанических дельфинов, которые вырастают до семи метров (23 футов) в длину и могут весить до трех тонн.

Изображение: По словам ученых, около 90 выброшенных на берег китов погибли.

Вытаскивание их обратно в море может включать в себя физическое столкновение животных или использование специальных брезентов и понтонов, чтобы перетащить их в более глубокие воды. Спасатели стараются держать китов в вертикальном положении, чтобы не потерять ориентацию.

Аэрофотосъемка показала, что большое количество китов в основном лежало на широкой песчаной косе в гавани Маккуори, примерно в 120 милях (200 км) к северо-западу от столицы штата Хобарт, в то время как другие барахтались в воде немного глубже.

Горбатый кит сбежал из кишащей крокодилами реки

Г-н Карлайон сказал: «У нас есть полуплавучие животные, поэтому, вероятно, не потребуется слишком много времени, чтобы спустить этих животных с мельницы ближе к более глубокой воде, и потребует лишь небольшого ворчания специальной команды в воде. »

Ученые не знают, почему киты, которые путешествуют вместе стаями, иногда прибывают на берег, но, как известно, они следуют за лидером, а также собираются вокруг раненого или пострадавшего кита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *