27.11.2020

Суд над Алеком Минасяном: Инсель, убивший 10 человек в результате нападения на микроавтобус в Торонто, не признает себя виновным в убийстве

28-летний мужчина сказал, что является частью онлайн-субкультуры, которая продвигает идею о том, что мужчины имеют право заниматься сексом с женщинами.

Алек Минасян не признал себя виновным в убийстве после нападения на фургон в 2018 году

«Инсель», убивший 10 пешеходов, врезав в них фургон в оживленном районе Торонто, не признал себя виновным в убийстве.

Адвокат Алека Минасяна Борис Бытенский заявил, что будет утверждать, что его подзащитный не нес уголовной ответственности из-за его душевного состояния во время убийств 23 апреля 2018 года.

На вопрос детектива, как он относится к смерти, Минасян ответил: «Я чувствую, что выполнил свою миссию».

28-летний мужчина также сказал, что он является частью онлайн-субкультуры «incel», которая была связана с другими атаками и которая продвигает идею о том, что мужчины имеют право заниматься сексом с женщинами.

Incel — это сокращение от «невольного целомудрия».

Минасян, который сказал, что у него никогда не было девушки и был девственником, признал, что использовал фургон как оружие, и сказал, что хотел спровоцировать новые нападения.

О его комментариях можно будет сообщить после того, как в прошлом году был снят запрет на публикацию его допроса полицией.

Минасяну предъявлено 10 обвинений в убийстве первой степени и 16 пунктах обвинения в покушении на убийство в связи с убийствами.

В результате нападения погибли восемь женщин и двое мужчин в возрасте от 22 до 94 лет. Одного из убитых перетащили на расстояние более 150 метров.

Многих ударили сзади.

В результате нападения несколько человек получили серьезные травмы, включая повреждение головного мозга и ампутацию ног.

Минасян заявил во вторник в суде по видеосвязи: «Я заявляю о признании себя невиновным по всем пунктам обвинения».

Суд выбрал видеоконференцию из-за пандемии.

Судья сказал, что это дело повлияет на состояние Минасяна на момент нападения.

Полиция оцепила дом Алека Минасяна в Ричмонд-Хилле, Онтарио

Адвокат обвинения Джо Каллахан сказал: «Теплым весенним днем 23 апреля 2018 года многочисленные пешеходы вышли по улице Йонджа, наслаждаясь солнечным светом, когда действия г-на Минасяна разрушили их миры».

Читая констатацию фактов, с которыми согласились обе стороны, Каллаган сказал, что Минасян гонял «прямо на людей».

Г-н Каллаган сказал: «Единственная проблема в этом процессе — это уголовная ответственность».

Обвинение показало семейные фотографии лиц каждого из жертв, поскольку г-н Каллаган подробно описал, как они были поражены.

Минасян зарезервировал фургон напрокат 4 апреля 2018 года, за несколько недель до нападения.

Г-н Каллаган сказал: «Минасян начал планировать убийства заранее».

Он добавил, что обвиняемый думал, что у него есть грузовик, когда он прибыл в пункт проката автомобилей.

Минасян также сообщил полиции после своего ареста, что он контактировал с Эллиотом Роджером, студентом местного колледжа, который убил шесть человек и ранил 13 в результате нападения с применением огнестрельного оружия и ножевых ранений в 2014 году возле Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, прежде чем, по-видимому, застрелился.

В тот день Минасян написал в Facebook: «Восстание Инселя уже началось! Мы свергнем всех Чедов и Стейси! Приветствуем Верховного Джентльмена Эллиота Роджера!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *