28.10.2020

Сын Эвела Книвела подал в суд на Disney из-за персонажа Toy Story 4

«Эвел Книвел не волновал миллионы, ломал себе кости и проливал кровь только для того, чтобы Дисней мог зарабатывать деньги», — говорит его сын Келли.

Изображение: Герцога Кабума озвучил Киану Ривз.

Сын Эвела Книвела подает в суд на Disney из-за смельчака из мультфильма «История игрушек 4».

Келли Книвел имеет право на публичное использование имени своего отца с 1998 года, согласно его заявлению в окружной суд США в Лас-Вегасе.

В федеральном иске о нарушении прав на товарный знак утверждается, что Pixar, принадлежащая Disney, не просила разрешения использовать образ его отца при создании персонажа Duke Caboom.

Изображение: Один из самых известных трюков Эвела Книвела был на стадионе Уэмбли в Лондоне в 1975 году.

Книвель требует возмещения убытков в размере более 300 000 долларов (235 000 фунтов стерлингов) по обвинениям, включая ложное подтверждение и неосновательное обогащение.

60-летний мужчина сказал: «Эвел Книвел не волновал миллионы людей по всему миру, ломал себе кости и проливал кровь только для того, чтобы Дисней мог заработать кучу денег».

Герцог Кабум, которого озвучил Киану Ривз в прошлогоднем фильме, был игрушечным мотоциклом 1970-х годов и является «величайшим каскадером Канады», говорится в иске.

Книвель был известен своими трюками, такими как прыжок на мотоцикле через ряд автобусов на стадионе Уэмбли.

Он много раз был серьезно травмирован во время 75 прыжков на мотоцикле, но умер от болезни легких в 2007 году.

Игрушка Evel Knievel была выпущена в 1973 году с белым шлемом и комбинезоном, с мотоциклом, который можно было привести в движение с помощью заводного устройства.

Disney и Pixar выпустили аналогичную игрушку Duke Caboom вместе с Toy Story 4.

Игрушка также фигурировала в McDonald’s Happy Meals.

Изображение: Эвел Книвель много раз был серьезно травмирован во время 75 прыжков на мотоциклах

В иске утверждается, что потребители и рецензенты фильмов «повсюду уловили связь», несмотря на то, что кинокомпания и Ривз избегают любых сравнений.

Джеффри Р. Эпштейн, корпоративный представитель The Walt Disney Co, назвал претензии Книвела необоснованными, заявив, что кинокомпания будет активно защищаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *