31.10.2020

Тимоти Рэй Браун: первый в мире пациент, излечившийся от ВИЧ, умер от рака

Партнер г-на Брауна говорит, что он сделал делом своей жизни рассказ о своем излечении и «стал послом надежды».

Тимоти Рэй Браун хотел стать «послом надежды»

Тимоти Рэй Браун, первый человек, излечившийся от ВИЧ, умер от рака.

«С большой печалью я объявляю, что Тимоти скончался … сегодня днем в окружении меня и друзей, после пятимесячной борьбы с лейкемией», — сказал его партнер Тим Хёффген в своем сообщении на Facebook .

Он сказал, что мистер Браун был его «героем» и «самым милым человеком в мире».

Изображение: мистер Браун с актрисой Шэрон Стоун на благотворительном мероприятии по борьбе со СПИДом

54-летний Браун стал известен как « берлинский пациент» после того, как его ВИЧ-инфекция была вылечена с помощью лечения, включающего пересадку костного мозга в столице Германии в 2007 году.

Случай американца очаровал и вдохновил целое поколение врачей, работающих с ВИЧ, а также пациентов, инфицированных этим вирусом, дав проблеск надежды на то, что однажды будет найдено лекарство, которое в конечном итоге положит конец пандемии СПИДа.

«Мы очень благодарны Тимоти и его врачу Геро Хюттеру за то, что они открыли перед учеными дверь для изучения концепции о возможности лечения ВИЧ», — сказала Адиба Камарулзаман, президент Международного общества по СПИДу.

Г-ну Брауну поставили диагноз в 1995 году, когда он жил в Берлине, а в 2006 году ему также поставили диагноз — рак крови, известный как острый миелоидный лейкоз.

Хотя мистер Браун не заразился ВИЧ более десяти лет после лечения, в прошлом году у него случился рецидив лейкемии.

Его врачи сказали, что рак крови распространился на его позвоночник и мозг, и недавно он лечился в хосписе в своем родном городе Палм-Спрингс, штат Калифорния .

Изображение: вирус ВИЧ вызывает СПИД, от которого с 1980-х годов погибло около 35 миллионов человек.

«Я убит горем из-за того, что мой герой ушел. Тим был действительно самым милым человеком в мире», — сказал Хёффген.

Он сказал, что мистер Браун сделал делом своей жизни рассказ о своем излечении и «стал послом надежды».

Для доктора Хюттера, немецкого врача, ухаживающего за ним в 2007 году, случай Брауна был выстрелом в темноту. Лечение включало в себя разрушение его иммунной системы и трансплантацию стволовых клеток с генной мутацией CCR5, которая сопротивляется ВИЧ.

Лишь небольшая часть людей — большинство из них выходцы из Северной Европы — имеют мутацию CCR5, которая делает их устойчивыми к вирусу, вызывающему СПИД.

Этот и другие факторы сделали лечение дорогим, сложным и очень рискованным. Большинство экспертов говорят, что это никогда не станет способом вылечить всех пациентов, поскольку многие из них рискуют умереть в результате самой процедуры.

2018: Депутат от лейбористов о жизни с ВИЧ

В настоящее время более 37 миллионов человек во всем мире инфицированы ВИЧ, и пандемия СПИДа унесла жизни около 35 миллионов человек с начала 1980-х годов.

Медицинские достижения за последние три десятилетия привели к разработке комбинаций лекарств, известных как антиретровирусные методы лечения, которые могут сдерживать вирус, позволяя многим людям жить с вирусом в течение многих лет.

Адам Кастильехо , который был известен как «лондонский пациент», пока он не раскрыл свою личность в этом году, считается, что находится в стадии ремиссии от ВИЧ после трансплантации в 2016 году, аналогичной той, что был у мистера Брауна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *