28.10.2020

Толпа, вооруженная металлическими прутьями, использует фейерверк, чтобы атаковать полицейский участок Парижа

Группа из примерно 40 человек пытается штурмовать здание в Шампиньи-сюр-Марн, но никто не арестован и никто из офицеров не ранен.

Изображение: фейерверк взрывается вокруг станции. Рис: BFM

По заявлению городских властей, толпа, вооруженная металлическими решетками и фейерверками, напала на полицейский участок в пригороде Парижа.

Неизвестная группа из примерно 40 человек, мотивы которой не были ясны, пыталась штурмовать полицейский участок в Шампиньи-сюр-Марн, примерно в девяти милях (15 км) к юго-востоку от центра Парижа .

Толпа попыталась, но безуспешно, ворваться в здание в субботу вечером в ходе третьего нападения на станцию за три года.

document.addEventListener («DOMContentLoaded», function () {if (typeof twitterWidgetLoaded === «undefined») {var newscript = document.createElement ('script'); newscript.type = 'text / javascript'; newscript.async = true; newscript.src = '//platform.twitter.com/widgets.js'; (document.getElementsByTagName ('head') [0] || document.getElementsByTagName ('body') [0]). appendChild (новый сценарий );} var twitterWidgetLoaded = true;});

Официальные лица заявили, что они «были недалеко от катастрофы».

На видео, опубликованном полицией в социальных сетях, виден шквал фейерверков, взорвавшихся в направлении станции, расположенной в районе жилого массива, известного торговлей наркотиками.

Об этом в Twitter сообщили в штаб-квартире полиции Парижа. «Жестокое нападение прошлой ночью на полицейский участок Шампиньи с применением минометных мин и различных снарядов. Ни один полицейский не пострадал».

Никто не был задержан, но на фотографиях были видны разбитые окна в отделении полиции и поврежденные машины.

Власти считают, что этот район является приоритетным для восстановления порядка.

Мэр Шампиньи Лоран Жанна сказал BFM: «Это было организованное нападение около 40 человек, которые хотели вступить в бой. В течение нескольких дней оно было напряженным с людьми, которые имеют определенную готовность вступить в бой с полицией.

«Это антиполиция настроения. Мы были недалеко от катастрофы».

Изображение: Полицейские возле полицейского участка Шампиньи-сюр-Марн после нападения

Это последнее из ряда инцидентов, связанных с нарушением общественного порядка во Франции с момента окончания карантина COVID-19 в середине мая.

Министры и правоохранительные органы находятся в повышенной готовности к росту преступности на фоне экономических последствий пандемии коронавируса .

Президент Эммануэль Макрон, которому предстоит президентские выборы менее чем через два года, с момента прихода к власти в 2017 году подвергался критике со стороны оппонентов за преступность и общественную безопасность.

Опросы общественного мнения показывают, что общественность считает его правительство самым слабым в этих вопросах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *