26.10.2020

Трамп назначил Эми Кони Барретт на замену Рут Бейдер Гинзбург в Верховном суде

Президент приветствовал Эми Кони Барретт как «женщину с беспрецедентными достижениями, выдающимся интеллектом и безупречной репутацией».

‘Это важное решение для президента’

Дональд Трамп назначил Эми Кони Барретт вместо покойного судьи Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург.

Кандидатуру, которую многие ждали , подтвердил президент США в Белом доме.

Он сказал, что 48-летняя женщина была «женщиной беспрецедентных достижений, выдающимся интеллектом, безупречной репутацией и непоколебимой верностью конституции».

Изображение: президент США Дональд Трамп номинирует Эми Кони Барретт

Назначение Трампа произошло после того, как либеральный судья Гинзбург умер из-за осложнений, вызванных раком поджелудочной железы.

Перед тем, как объявить о своем выборе, Трамп воздал должное «гиганту права и первопроходцу в области женщин», который «вдохновлял американцев на многие поколения».

Также известная как RBG, 87-летняя женщина выступала за гендерное равенство и социальную справедливость до и после назначения в Верховный суд в 1993 году.

Сообщается, что ее предсмертным желанием было, чтобы ее заменили только после ноябрьских выборов в США, но г-н Трамп попросил республиканцев Сената утвердить его кандидатуру до этого.

Принимая кандидатуру Трампа, г-жа Барретт сказала, что — если ее место будет подтверждено — она будет использовать его для обслуживания всех американцев, а не только тех, кто находится в ее «собственных кругах».

«Я сделаю все возможное, чтобы быть достойной вашей поддержки», — сказала она.

Изображение: судья Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург недавно умерла

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл заявил, что Сенат проголосует «в ближайшие недели» по утверждению г-жи Барретт, заявив, что президент «не мог принять лучшего решения», выдвигая ее.

Его заявление предполагает, что он планирует игнорировать просьбы демократов, в том числе кандидата в президенты Джо Байдена , никого не назначать до ноябрьских выборов.

Г-н Байден сказал: «Сенат не должен действовать в связи с этой вакансией до тех пор, пока американский народ не выберет своего следующего президента и следующий Конгресс».

Его напарница Камала Харрис добавила: «Этот выбор продвинет суд еще дальше на целое поколение и нанесет вред миллионам американцев».

Изображение: многие ожидали, что Трамп выберет стойкого консерватора

Кто такая Эми Кони Барретт?

Она была назначена Трампом в 7-й окружной апелляционный суд США в Чикаго в 2017 году, а затем была назначена на пожизненный пост в Верховном суде.

Она — стойкий консерватор, и ее назначение два года назад произошло на фоне обвинений демократов в нападках на ее католическую веру.

Защитники прав на аборты обеспокоены тем, что г-жа Барретт, которая родилась в Новом Орлеане и получила степень юриста в Индиане, может поддержать делегализацию абортов по всей стране.

На 7-м округе она проголосовала за одну из сильных иммиграционных политик Трампа и поддержала широкие права на оружие. Она также выступила автором постановления, упрощающего для студентов университетов, обвиняемых в сексуальных домогательствах в кампусе, подачу иска против учреждений.

Набожная католичка, она и ее муж-адвокат имеют семерых детей, двое из которых были усыновлены из Гаити.

Подтвержденное место сделает ее пятой женщиной, работающей в высшем суде, и расширит его консервативное большинство до шести против трех. Все шестеро консерваторов также являются католиками, несмотря на то, что на их религию приходится немногим более 20% населения США.

Она будет самым молодым кандидатом в Верховный суд после консервативного Кларенса Томаса, которому в 1991 году было 43 года.

Как и два других назначенных Трампа, Нил Горсуч в 2017 году и Бретт Кавано в 2018 году, возраст Барретта означает, что она может служить десятилетиями.

Изображение: Трамп назначил трех судей Верховного суда после того, как стал президентом

Что происходит сейчас?

Судебный комитет Сената проверит кандидата и проведет слушания по его утверждению. ФБР также проводит проверку биографических данных. После того, как комитет одобрит кандидатуру, он переходит в зал Сената для окончательного голосования.

Кандидат традиционно встречается с отдельными сенаторами до начала слушаний по утверждению. Председатель судебного комитета Сената Линдси Грэм сказала, что он будет действовать быстро, если выберет Трамп, хотя он не опубликовал расписание.

Но если республиканцы быстро заполнят документы и кандидат встретится с сенаторами так же быстро, трех-четырехдневные слушания могут начаться в начале октября.

Однако г-н МакКоннелл не дал гарантий, что окончательное голосование состоится перед выборами.

Слушания по выдвижению кандидатов в Верховный суд заняли около 70 дней, хотя у г-на Кавано было больше времени, а у других — меньше. До выборов осталось менее 40 дней.

Изображение: Многие хотят, чтобы Сенат подождал до выборов, чтобы подтвердить

Достаточно ли голосов у Сената для подтверждения?

Г-н МакКоннелл, который сказал, что он быстро поддержит выбор Трампа, похоже, пока имеет голоса. Республиканцы контролируют Сенат со счетом 53-47, а это означает, что он может потерять до трех голосов республиканцев и все равно подтвердить справедливость, если вице-президент Майк Пенс нарушит равенство 50-50.

К этому моменту МакКоннелл, похоже, потерял поддержку двух республиканцев — сенатора от штата Мэн Сьюзан Коллинз и сенатора от Аляски Лизы Мурковски. Оба заявили, что не думают, что Сенат должен выдвигать кандидатуру до выборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *