26.10.2020

Тур Гарри и Меган в Африку стоимостью 246 тысяч фунтов стерлингов стал самой дорогой королевской поездкой

Герцог и герцогиня Сассекские сняли документальный фильм ITV во время поездки, в котором они рассказали о своей борьбе как члены королевской семьи.

Изображение: Поездка Гарри и Меган в Африку была самым дорогим королевским путешествием 2019-2020 годов

В прошлом году тур Гарри и Меган в Южную Африку обошелся налогоплательщику почти в 246 000 фунтов стерлингов, свидетельствуют новые отчеты.

В сентябре прошлого года герцог и герцогиня Сассекские взяли своего четырехмесячного сына Арчи Маунтбеттен-Виндзор в Южную Африку в свою первую королевскую поездку за границу. Герцог также путешествовал в одиночку в Анголу, Малави и Ботсвану.

Согласно королевским финансовым отчетам, полеты обошлись почти в четверть миллиона фунтов и были самым дорогим королевским путешествием в 2019-2020 годах.

Раскрыты королевские счета

Поездка вызвала споры после того, как Меган подала в суд на газету, а Гарри выступил с резкой атакой на бульварную прессу, пока тур еще продолжался.

Гарри и Меган также сняли документальный фильм ITV во время поездки, в котором они рассказали о своей борьбе как члены королевской семьи.

Высокопоставленный королевский источник настаивал на том, что пара не обязана возвращать деньги за поездку после того, как объявили о своем решении уйти в качестве старших членов королевской семьи всего три месяца спустя.

Источник подчеркнул, что это был ключевой визит, одобренный Министерством иностранных дел и способствующий освещению работы многочисленных благотворительных организаций.

Цифры также показали, что полеты принца Уэльского с двухдневным визитом в Оман стоили 210 345 фунтов стерлингов.

Записи показывают, что Гарри и Меган выплатили аренду коттеджа Frogmore на «несколько лет» вперед, а также вернули 2,4 миллиона фунтов стерлингов из денег налогоплательщиков, которые были потрачены на ремонт дома в Виндзоре.

Герцог и герцогиня Сассекские смогли позволить себе выплату после подписания прибыльной сделки с Netflix, которая, по слухам, стоит более 100 миллионов фунтов стерлингов.

Хотя пара сейчас живет в Калифорнии, они сохранили собственность, внесенную в список Grade II, в качестве своей базы в Великобритании.

Гарри и Меган подписывают контракт с Netflix

Новости об авансовых арендных платежах появились после того, как Гарри и Меган полностью оплатили ремонт коттеджа Frogmore Cottage в начале этого месяца.

Критики призывали их возместить государственный кошелек после их решения уйти с должности рабочих королевских особ за финансовую и личную свободу.

Высокопоставленный источник во дворце сообщил, что Сассексы внесли «существенный вклад» в суверенный грант, добавив, что эти цифры появятся только в королевских отчетах в следующем году.

Между тем агентство Reuters сообщило, что арендная плата установлена по коммерческой ставке.

Гарри и Меган призывают американцев голосовать

Источник сообщил информационному агентству: «Они выполнили свои текущие обязательства, свои долговые обязательства по отношению к Frogmore Cottage, и они сделали платеж, который признает, что они платили за аренду этой собственности в течение нескольких лет.

«В будущем наступит момент, когда от них можно будет ожидать дальнейших выплат».

Грэм Смит, исполнительный директор антимонархической организации «Республика», призвал пересмотреть отношения Гарри и Меган с Фрогмором.

Он сказал: «У нас есть семья, которая пользуется своим положением (по отношению) к государственной собственности. Они занимаются своими финансами, ведут свои собственные бухгалтерские книги, а затем сообщают о своих финансах — необходима независимая проверка.

«Я думаю, что у Crown Estate есть вопросы о том, чтобы позволить королевской семье использовать собственность таким образом, и почему они не более открыты в отношении финансовых транзакций, которые происходят в отношении домов, которые они предоставляют королевской семье».

В рамках сделки с Netflix Гарри и Меган будут производить фильмы и сериалы для платформы потокового вещания, включая сериалы по сценариям, документальные сериалы, документальные фильмы, художественные фильмы и детские программы.

Были опубликованы королевские счета за 2019-2020 годы с предупреждением о том, что из-за пандемии коронавируса может возникнуть дефицит в 35 миллионов фунтов стерлингов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *