28.10.2020

United Nations United: новый фильм подчеркивает влияние COVID-19 на усилия по решению глобальных проблем

Звезды, включая Бейонсе, Тэнди Ньютон и Дона Чидла, фигурируют в фильме «Объединенные нации — срочные решения для срочных дел».

‘COVID-19 отодвинул прогресс на 25 лет назад’

Генеральный секретарь ООН сообщил Sky News, что поставленные пять лет назад цели по решению глобальных проблем, таких как бедность, неравенство и изменение климата, были «резко сорваны» из-за кризиса COVID-19 — в новом фильме, освещающем самые большие проблемы, стоящие перед мир сегодня выпущен.

Антонио Гутерриш сказал, что пандемия коронавируса показала, насколько мы «уязвимы» и что в некоторых аспектах «мы движемся на 25 лет назад».

Это происходит в преддверии выхода фильма «Объединенные нации — срочные решения для срочных дел» с участием активистки Малалы Юсафзай и таких звезд, как Бейонсе , Тэнди Ньютон, Форест Уитакер, Дон Чидл и Бурна Бой.

Изображение: Фильм Организации Объединенных Наций направлен на освещение таких проблем, как бедность, изменение климата и неравенство, а также влияние COVID-19.

В этом короткометражном фильме, снятом режиссером Ричардом Кертисом, излагаются шаги, которые, по мнению организации, необходимо предпринять для решения самых серьезных мировых проблем, отмечают 75-ю годовщину Организации Объединенных Наций , а также пятую годовщину 17-й годовщины устойчивого развития. ставятся цели.

В преддверии выхода фильма г-н Гутерриш сказал, что эти цели были «резко сорваны» из-за COVID-19 .

«Пандемия показала, насколько мы уязвимы», — сказал он Sky News. «Уязвимы по отношению к микроскопическому вирусу, который поставил нас на колени, уязвим уже в отношении изменения климата и многих других проблем, с которыми мы сталкиваемся.

«И правда в том, что весь прогресс, достигнутый в искоренении нищеты, искоренении голода и во многих других аспектах во всем мире, весь этот прогресс ставится под сомнение.

«В некоторых аспектах мы перемещаемся на 25 лет назад, и теперь нам нужно активизировать наши усилия, и нам нужно извлечь выгоду из огромной мобилизации ресурсов, которая делается для восстановления, чтобы убедиться, что эти ресурсы используются в соответствии с теми цели устойчивого развития «.

Изображение: Бейонсе и Дон Чидл (внизу) — две звезды, представленные в United Nations United

Г-н Гутерриш сказал, что необходимы глобальные усилия, чтобы двигаться вперед.

«Мы не можем вернуться туда, где были», — сказал он.

Генеральный секретарь ООН призвал выделить еще 35 миллиардов долларов (27 миллиардов фунтов стерлингов) на финансирование программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), направленной на вакцинацию, лечение и диагностику COVID-19, в том числе 15 миллиардов долларов в течение следующих трех месяцев. На данный момент 3 миллиарда долларов.

На вопрос, обеспокоен ли он тем, что какая-либо потенциальная вакцина будет справедливо распространяться по всему миру, г-н Гутерриш сказал: «Аргумент очевиден. Вакцина может иметь чрезвычайно важное значение для перезапуска мировой экономики, но если это произойдет только на Севере, Юг, к сожалению, вернет COVID …

«Ожидаются вторые волны. Поэтому мы должны убедиться, что у нас есть вакцина повсюду, если мы хотим защитить наше собственное население в развитом мире».

Цели устойчивого развития были обнародованы в сентябре 2015 года: 193 мировых лидера взяли на себя обязательства по достижению 17 целей и задач по искоренению крайней нищеты и голода, борьбе с неравенством и несправедливостью и решению проблемы изменения климата к 2030 году.

Изображение: 17 целей устойчивого развития были поставлены пять лет назад

Организация Объединенных Наций стремится показать зрителям «несколько переломных моментов», с которыми сталкивается планета, и меры вмешательства, которые могут помочь в следующем десятилетии.

Защитник целей ООН в области устойчивого развития Кертис, наиболее известный как режиссер британских хитов, в том числе «Четыре свадьбы, похороны и настоящая любовь», заявил в своем заявлении: «Никто не мог предвидеть кризиса и неопределенности, в которых мы живем, но также и огромного аппетита и возможностей. за изменение, которое предоставил COVID-19.

«Через United Nations United мы хотим рассказать историю о том, как мы воспользуемся моментом, чтобы радикально изменить наш мир к лучшему, и изложить решения, которые приведут к реальным глобальным изменениям».

В фильме представлена новая версия предыдущего выступления Бейонсе в ООН, а также эксклюзивное выступление номинанта на премию Грэмми Бурна Бой.

:: Подпишитесь на подкаст All Out Politics в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker.

Ньютон, наиболее известная своими ролями в таких фильмах, как «Крушение» и «Миссия невыполнима 2», а также в таких сериалах, как «Мир Дикого Запада» и «Линия обязанностей», также является активистом за права женщин.

«В разгар COVID-19 это историческая возможность взглянуть на факты в мире таким, какой он есть, и затем сосредоточиться на решениях некоторых из наших величайших проблем», — сказала она в заявлении.

«За 75 лет с момента основания Организации Объединенных Наций человечеству никогда не приходилось сталкиваться с рядом проблем, как сейчас.

«Но вместе мы можем их преодолеть».

Премьера «United Nations United — Срочные решения в срочное время» состоится на YouTube в субботу в 14:00 по британскому времени. Вы также можете посмотреть документальные фильмы о небе в 18:35 в воскресенье и по запросу после трансляции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *