28.11.2020

В Южной Африке по протестующим на школьных выпускных вечерах применили слезоточивый газ и резиновые пули

Некоторые из демонстрантов, в основном чернокожие, носят мачете, клюшки и клюшки для гольфа, но их встречает большое количество полицейских.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих

Резиновые пули, светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы были использованы против протестующих в южноафриканской школе, обвиняемых в организации выпускного вечера «только для белых».

Сотни демонстрантов из оппозиционной партии борцов за экономическую свободу (EFF) собрались в пятницу в средней школе Brackenfell в Кейптауне, в преимущественно белом районе.

Некоторые из протестующих, в основном чернокожие, были замечены с мачете, клюшками и клюшками для гольфа, но были встречены многочисленными полицейскими и частными охранниками, некоторые из которых были в спецодежде.

document.addEventListener («DOMContentLoaded», function () {if (typeof twitterWidgetLoaded === «undefined») {var newscript = document.createElement ('script'); newscript.type = 'text / javascript'; newscript.async = true; newscript.src = '//platform.twitter.com/widgets.js'; (document.getElementsByTagName ('head') [0] || document.getElementsByTagName ('body') [0]). appendChild (новый сценарий );} var twitterWidgetLoaded = true;}); По демонстрантам стреляли резиновыми пулями Акцию протеста организовали борцы за экономическую свободу (EFF).

На видео видно, как демонстранты убегают во время выстрелов ракет.

Гнев сосредоточился на школьном выпускном вечере, который прошел в начале этого месяца, на который, как утверждается, были приглашены только белые ученики.

Он был организован после того, как оригинальная вечеринка для студентов, сдавших выпускные экзамены, была отменена из-за ограничений на коронавирус и ограничена до 100 человек.

В школе заявили, что это было частное мероприятие, организованное родителями и не имеющее к ним никакого отношения, но утверждается, что на нем присутствовали учителя.

Общественная реакция началась после того, как мужчина поделился видео о том, что он назвал в социальных сетях партией «только для белых».

EFF, вторая по величине оппозиционная партия Южной Африки, заявила, что ее сторонники мирно протестовали, когда полиция применила против них слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы.

Водяная пушка была развернута полицией в Кейптауне document.addEventListener («DOMContentLoaded», function () {if (typeof twitterWidgetLoaded === «undefined») {var newscript = document.createElement ('script'); newscript.type = ' text / javascript '; newscript.async = true; newscript.src =' //platform.twitter.com/widgets.js '; (document.getElementsByTagName (' head ') [0] || document.getElementsByTagName (' body ' ) [0]). AppendChild (newscript);} var twitterWidgetLoaded = true;});

На фотографиях с места событий видно, как офицеры стреляли по толпе, которая, как было определено, была резиновыми пулями, когда она расходилась.

По данным SAFM, близлежащие поля были подожжены, а местное почтовое отделение повреждено, однако сообщений о каких-либо травмах не поступало.

Власти заявили, что сила стала необходимой после того, как протестующие проигнорировали указание оставаться в согласованном месте и начали приближаться к школе.

На прошлой неделе чернокожие члены партии дрались с белыми родителями возле школы во время аналогичной демонстрации.

В Кейптауне полиция применила водомет

Лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту, бывший архиепископ Кейптауна, опубликовал заявление, в котором содержится призыв к «мирным и рациональным переговорам и действиям … а не разделению».

Он обвинил обе стороны в подрыве нерасизма и назвал этот вопрос «символом нерешенных вопросов из прошлого Южной Африки».

Активисты оппозиции бежали под выстрелы полиции резиновыми пулями

Примерно 80% из 60 миллионов жителей Южной Африки — черные, но многие остаются в бедности через 26 лет после окончания апартеида.

EFF заявляет, что чернокожих сдерживает глубоко укоренившийся расизм, который сохраняется в Южной Африке и особенно в таких районах, как Бракенфелл.

Поппи Майлола, заместитель генерального секретаря EFF, сказала, что община Бракенфелла «даже научила своих детей быть расистскими».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *