31.10.2020

Великобритания готовит санкции за нарушение прав человека в Беларуси

Великобритания объединится с США и Канадой, чтобы преследовать виновных в нарушениях прав человека в стране.

Изображение: Александр Лукашенко был приведен к присяге в среду, несмотря на общенациональные протесты.

По словам министра иностранных дел, Великобритания готовит санкции за нарушение прав человека в Беларуси.

Выступая в Палате общин, Доминик Рааб сказал, что Александр Лукашенко, который был приведен к присяге в качестве президента на секретной церемонии в среду, «полностью лишен легитимности».

Г-н Рааб заявил, что Великобритания не принимает результаты сфальсифицированных выборов, и осудил «бандитизм», которым подвергались протестующие в Беларуси .

Изображение: ОМОН задерживает мужчину во время митинга оппозиции

Он сказал Палате общин, что «крайне важно привлечь к ответственности виновных в фальсификациях выборов и нарушениях прав человека».

Он сказал, что, хотя Великобритания готова присоединиться к планам ЕС по целевым санкциям, задержки в Брюсселе означают, что Великобритания присоединится к другим союзникам, чтобы принять целевые санкции против тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека.

Вместо этого он решил поручить Министерству иностранных дел координировать свои действия с США и Канадой.

Аресты после протестов против Лукашенко в Беларуси

Он сказал: «Учитывая задержку и фальсифицированную инаугурацию Лукашенко, я поручил команде МИД по санкциям подготовить санкции Магнитского для тех, кто несет ответственность за серьезные нарушения прав человека.

«Мы координируем свои действия с США и Канадой, чтобы в срочном порядке подготовить соответствующие списки.

«Мы применим все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы привлечь к ответственности Лукашенко и его режим».

Г-н Рааб также сообщил палате общин, что Великобритания удвоит объем финансовой поддержки, оказываемой правозащитным группам, независимым СМИ и общественным группам, на общую сумму дополнительно 1,5 миллиона фунтов стерлингов в течение следующих двух лет.

Это включает 800 000 фунтов стерлингов поддержки журналистов, в частности, в Беларуси, чтобы помочь «пролить свет» на репрессии там.

Изображение: Мужчина арестован полицией в Минске на полях митинга, созванного оппозиционным движением.

Тысячи белорусов вышли на улицы столицы Минска и других городов в среду вечером, протестуя против необъявленной инаугурации президента Александра Лукашенко, которая произошла утром.

Полиция яростно разгоняла толпу; в Минске офицеры применили дубинки и водометы, десятки человек получили ранения. Задержано более 360 протестующих.

Он последовал за почти семью неделями митингов против переизбрания авторитарного лидера, которое, по словам оппозиции, было сфальсифицировано.

ЕС заявил в четверг, что приведение Лукашенко к присяге лишено демократической легитимности, противоречит воле белорусского народа и только усугубит политический кризис в стране.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Боррелл повторил, что блок из 27 стран не признает результатов выборов 9 августа, которые удерживали Лукашенко у власти после 26 лет.

Он сказал: «Эта« инаугурация »прямо противоречит воле значительной части населения Беларуси, выраженной в многочисленных, беспрецедентных и мирных протестах после выборов».

Что будет дальше в Беларуси, будет не до протестующих — Кремль об этом позаботится

В понедельник министры иностранных дел ЕС не наложили санкции на белорусских чиновников, подозреваемых в фальсификациях на выборах или в участии в жестоком подавлении безопасности послевыборных протестов, несмотря на призывы главного оппонента Лукашенко принять меры.

Кипр продолжает блокировать санкции, пока подобные меры не надавало по Турции за разведку спорной энергии в восточной части Средиземного моря.

Лидеры ЕС попытаются выйти из тупика на встрече в Брюсселе 1 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *