31.10.2020

Военнослужащие Северной Кореи застрелили южнокорейского чиновника и сожгли его тело, утверждает Сеул

Мун Чжэ Ин называет убийство «шокирующим» и «непростительным» действием и требует наказания виновных.

Изображение: Сообщается, что убийство южнокорейского чиновника произошло в водах у острова Ёнпхён. на границе с Северной Кореей

Официальный представитель правительства Южной Кореи был застрелен солдатами в Северной Корее, которые подожгли его тело из-за опасений, что он может быть переносчиком коронавируса, заявили официальные лица в Сеуле.

Министерство обороны Юга заявило, что 47-летний правительственный чиновник был убит, а его труп сгорел после исчезновения с инспекционного катера в водах у западной границы острова Ёнпхён в понедельник.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин назвал убийство «шокирующим» и «непростительным» актом и потребовал от Северной Кореи наказать виновных.

Изображение: президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин назвал убийство «шокирующим» и «непростительным» актом.

Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Северная Корея отправила своих сотрудников в противогазах на борт лодки рядом с этим человеком, чтобы выяснить, почему он был там во вторник днем.

Позже в тот же день прибыл катер ВМС Северной Кореи и открыл по нему огонь, добавили они.

В министерстве заявили, что моряки с лодки в противогазах и защитных костюмах облили его тело бензином и подожгли его, ссылаясь на разведданные, полученные с помощью оборудования для наблюдения и других объектов.

Неясно, что стало причиной смерти чиновника и умер ли он после выстрела.

Ссылаясь на источники в разведке, военные Юга заявили, что неизвестный мужчина, похоже, был допрошен в море — к северу от границы и примерно в 24 милях от того места, где он пропал без вести, — прежде чем он был казнен по «приказу вышестоящего органа».

Если это подтвердят официальные лица Северной Кореи, это будет первый случай убийства Северной Кореей гражданина Южной Кореи на своей территории с 2008 года.

Правительство Южной Кореи не знало, как он перешел границу, но представитель министерства обороны сказал, что этот человек, возможно, пытался бежать на Север.

Изображение: Демилитаризованная зона, разделяющая Северную и Южную Корею.

Чиновник сказал, что мужчина был одет в спасательный жилет на небольшом плавучем объекте и что военные получили информацию о том, что он хотел отправиться в Северную Корею.

«Наши военные решительно осуждают такое злодеяние и настоятельно требуют от Северной Кореи дать объяснения и наказать виновных», — сказал генерал Ан Ён Хо, отвечающий за операции в Объединенном комитете начальников штабов Юга.

Официальные лица считают, что военные в Пхеньяне, возможно, решили убить этого человека в соответствии со строгими антикоронавирусными правилами, которые включают стрельбу в любого, кто незаконно пересекает границу.

Ожидается, что отношения между Севером и Югом еще больше ухудшатся в результате убийства.

В июне Северная Корея взорвала межкорейский офис связи на своей территории в знак протеста против южнокорейских мирных жителей, рассылающих через границу антисеверные листовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *