26.10.2020

Выборы в Новой Зеландии: Джасинда Ардерн выигрывает второй срок после того, как соперница уступила

Партия Джасинды Ардерн была впереди после того, как в ее кампании доминировало ее успешное преодоление кризиса с коронавирусом.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

«Выборы не должны разъединять людей»

Джасинда Ардерн выиграла второй срок после того, как ее соперница уступила на всеобщих выборах в Новой Зеландии.

Первоначальные подсчеты показали, что Лейбористская партия г-жи Ардерн была впереди после того, как в ее кампании доминировало ее успешное преодоление кризиса с коронавирусом .

40-летний лидер встретился лицом к лицу с Джудит Коллинз из Национальной партии на выборах по формированию 53-го парламента страны — референдума по трехлетнему сроку полномочий г-жи Ардерн.

Джасинда Ардерн принесла лепешки, когда она посетила волонтеров в день выборов лейбористов.

Г-жа Ардерн сказала ревущей толпе: «Спасибо людям, которые так усердно работали, чтобы поделиться нашим посланием. Кто добровольно участвовал в кампании, которая казалась бесконечной.

«Но самое главное, спасибо многим людям, которые проголосовали за нас и доверили нам и дальше возглавить восстановление Новой Зеландии.

«И тем из вас, кто, возможно, не поддерживал лейбористов раньше — а результаты говорят мне, что их было несколько — я говорю вам спасибо.

«Мы не будем воспринимать вашу поддержку как должное. И я могу обещать вам, что мы будем партией, которая будет править для каждого новозеландца».

Партия г-жи Ардерн была на пути к тому, чтобы набрать почти 50% голосов, когда результаты пришли в субботу, в то время как у оппозиции было менее 30%.

Г-жа Коллинз, 61-летний бывший юрист, поздравила г-жу Ардерн с победой, но сказала, что правительству нужно будет лучше действовать, чтобы справиться с экономическими обломками кризиса с коронавирусом.

Она сказала: «Премьер-министру Джасинде Ардерн, которой я позвонила, поздравляю с вашим результатом. Это выдающийся результат».

За две недели до выборов досрочно проголосовало рекордное количество избирателей.

Ранее в тот же день г-жа Ардерн принесла волонтерам кампании домашние сырные лепешки и выглядела расслабленной, ожидая результатов.

Г-жа Ардерн, правительство которой с момента прихода к власти в 2017 году уделяет особое внимание жилищному кризису Новой Зеландии, детской бедности и социальному неравенству, приветствуется и приветствуется толпами, которые пытаются сделать с ней селфи во время предвыборной кампании.

«Выборы не всегда хороши для объединения людей, но они также не должны разъединять друг друга», — сказала она после своей победы.

«И я считаю, что во времена кризиса Новая Зеландия показала это, и за это еще раз говорю спасибо».

Домашние угощения премьер-министра Новой Зеландии хорошо разошлись

Это произошло после того, как ее популярность резко возросла в начале этого года после того, как она провела успешные усилия по борьбе с кризисом коронавируса в Новой Зеландии .

В настоящее время COVID-19 в пятимиллионной стране не распространяется среди населения, и люди больше не обязаны носить маски или дистанцироваться от общества.

:: Подпишитесь на ежедневный подкаст в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker.

Лейбористы добивались второго срока на фоне успеха г-жи Ардерн в борьбе с вирусом, однако лидер оппозиции г-жа Коллинз утверждала, что она лучше всех подходит для решения финансовых проблем, вызванных пандемией.

Перед голосованием лейбористы лидировали с большим отрывом в опросах общественного мнения, причем опросы первоначально предполагали, что г-жа Ардерн будет на пути к формированию правительства, состоящего только из лейбористов, которое станет первым правительством с прямым большинством голосов с тех пор, как Новая Зеландия приняла пропорциональную систему голосования. в 1996 г.

Когда в конце марта всего около 100 человек дали положительный результат на COVID-19, г-жа Ардерн ввела в Новую Зеландию строгий карантин с девизом: «Действуй и беги пораньше».

Джудит Коллинз — лидер Национальной партии

Она и ее представители здравоохранения закрыли границы и поставили перед собой амбициозную цель — полностью ликвидировать вирус, а не просто пытаться контролировать его распространение.

Поскольку у Новой Зеландии было то преимущество, что она была изолированным островным государством, эта стратегия сработала.

Она сказала: «Сегодняшние результаты были сильными. И ясно, что лейбористы будут руководить правительством в течение следующих трех лет.

«И в следующие три года предстоит еще много сделать. Мы будем лучше восстанавливаться после кризиса COVID».

Новозеландцы также голосуют на референдумах по легализации эвтаназии и рекреационной марихуаны — результаты будут объявлены 30 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *