28.10.2020

Выборы в США 2020: Пенс отрицает, что президент Дональд Трамп несет ответственность за « величайший провал »

Майк Пенс защищает президента, настаивая на том, что «с самого первого дня Дональд Трамп поставил здоровье Америки на первое место».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Основные моменты первых и единственных вице-президентских дебатов на выборах 2020 года.

Республиканец Майк Пенс и демократ Камала Харрис разошлись по поводу кризиса, связанного с коронавирусом, экономики и расовых отношений в своих единственных вице-президентских дебатах в предвыборной кампании США.

Разделенные перегородками из плексигласа, г-н Пенс и г-жа Харрис начали с спарринга по поводу того, как администрация Трампа справляется с коронавирусом , и этот момент высветил резко противоречивые взгляды сторон на страну, находящуюся в кризисе.

«Американский народ стал свидетелем величайшего провала президентской администрации в истории нашей страны», — сказала г-жа Харрис, когда Пенс, возглавляющий президентскую рабочую группу по коронавирусу, покачал головой.

Майк Пенс — Камала Харрис: сравнение их взглядов

Г-н Пенс признал, что «в этом году наша страна пережила очень трудное время».

«Я хочу, чтобы американский народ знал, что с самого первого дня президент Трамп поставил здоровье Америки превыше всего», — сказал г-н Пенс, пообещав миллионы доз еще не объявленного лечения до конца года. .

Говоря прямо в камеру, как это сделал г-н Байден во время своих первых беспорядочных дебатов с президентом Дональдом Трампом, г-жа Харрис сказала о правительстве: «Они знали, что происходит, но не сказали вам».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

‘Врачи, а не Трамп, должны одобрять вакцину’

В ответ г-н Пенс похвалил решение г-на Трампа прекратить поездки из Китая, заявив, что это решение «дало нам бесценное время» для координации реакции страны на пандемию, хотя этот шаг г-на Трампа только отрезал некоторые поездки из Китая и десятки тысяч человек. людей по-прежнему позволяли вливаться в страну.

Во время пандемии умерло более 210 000 американцев. Г-н Трамп лечится в Белом доме от собственной инфекции.

Что касается экономики, г-н Пенс сказал, что Дональд Трамп «повсеместно снизил налоги», когда стал президентом, а Джо Байден «повысит налоги» в свой первый день в Овальном кабинете.

Он заявил, что демократ «похоронит нашу экономику в рамках новой зеленой сделки на 2 триллиона долларов» и «хочет вернуться к экономической капитуляции Китаю».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Харрис и Пенс борются за окружающую среду

Камала Харрис сказала, что дебаты по этому поводу должны основываться на «фактах», сказав г-ну Пенсу, что г-н Байден «очень ясно» заявил, что не будет повышать налоги с тех, кто зарабатывает менее 400 000 долларов.

Она утверждала, что Трамп «ехал в хвосте» экономического бума, наблюдавшегося при Бараке Обаме.

По поводу расовых отношений г-жа Харрис заявила, что не верит в справедливость смерти чернокожей Бреонны Тейлор.

В марте в г-жу Тейлор несколько раз выстрелили после того, как полиция разбудила ее у ее двери во время рейда по борьбе с наркотиками. Большое жюри не предъявило никаких обвинений офицерам за их роль в смерти г-жи Тейлор.

Обращаясь к реформе уголовного правосудия, г-жа Харрис заявила, что администрация Джо Байдена запретит удушающие захваты и потребует в национальном реестре сотрудников полиции, нарушивших закон. Она сказала, что Джордж Флойд, чья смерть в полицейском участке вызвала протесты Black Lives Matter по всему миру, был бы жив, если бы существовал такой запрет.

Изображение: мероприятие было единственными дебатами вице-президента перед выборами в следующем месяце.

Отвечая на вопрос, восторжествовало ли по делу Тейлора справедливость, г-н Пенс сказал, что семья г-жи Тейлор «испытывает наши симпатии, но я доверяю нашей системе правосудия, большому жюри, которое рассматривает доказательства».

Пара также столкнулась с Эми Кони Барретт, кандидатом Дональда Трампа на вакантное место в Верховном суде США.

Если предположить, что она будет заполнять вакансию на скамейке, образовавшуюся после смерти Рут Бейдер Гинзбург , она сместит политический баланс вправо — как один из шести консервативных судей против трех либералов.

Пенс говорит, что г-жа Барретт — «блестящая женщина», которая принесет жизненный опыт и «большую американскую семью» в суд высшей инстанции страны.

Г-на Пенса и г-жу Харрис спросили, как в их штатах Индиана и Калифорния следует обращаться с абортами, если Верховный суд отменит историческое решение по делу Роу против Уэйда — судебный процесс, который привел к рассмотрению дела 1973 года, которое установило право женщины на аборт.

Простое руководство по президентской гонке 2020 года

Вице-президент, бывший губернатор Индианы и противник абортов, предостерег от нападок на римско-католическую веру Барретт и упомянул ее большую семью из семи детей.

Г-н Пенс говорит, что он не осмелится сказать, как г-жа Барретт проголосует за Роу. Но будучи кандидатом в 2016 году, г-н Пенс часто говорил консервативным толпам, что президент Трамп назначит судей, которые отправят Роу на «свалку истории».

Г-жа Харрис сказала, что «оскорбительно» предполагать, что она и г-н Байден нападут на кого-либо за их веру.

Она отметила, что Байден является католиком, и раскритиковала республиканцев за то, что они поспешили утвердить Барретта.

Она добавила, что «всегда будет бороться за право женщины принимать решение о собственном теле».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *