31.10.2020

Уильям Барр: рабство генерального прокурора США COVID комментирует « самые нелепые и ужасные вещи, которые я когда-либо слышал »

Уильям Барр сказал, что общенациональные призывы к изоляции были «величайшим посягательством на гражданские свободы в американской истории» со времен рабства.

Изображение: Уильяма Барра раскритиковали за его высказывания о COVID-19

Генеральный прокурор США вызвал резкую критику после сравнения мер изоляции от коронавируса с рабством.

Уильям Барр сказал, что призывы к общенациональной изоляции, чтобы остановить распространение COVID-19, были «величайшим посягательством на гражданские свободы в американской истории» со времен рабства.

В отличие от многих других стран, включая Великобританию, Испанию, Италию и Францию, в США не было национальной изоляции от коронавируса, и ограничения устанавливались штатами.

Изображение: представитель Джеймс Клайберн назвал замечания генерального прокурора «смешными» и «глухими».

Но высокопоставленный демократ, член парламента Джеймс Клайберн, сказал, что замечания Барра были «самыми нелепыми, глухими и ужасными вещами, которые я когда-либо слышал».

Кнут большинства палаты представителей сказал CNN: «Невероятно, что главный офицер правоохранительных органов в этой стране приравнивает человеческое рабство к советам экспертов по спасению жизней.

«Рабство было не для спасения жизней, а для обесценивания жизней. Эта пандемия представляет собой угрозу для жизни людей».

В США умерло больше всего людей после заражения вирусом — около 200 000 человек — и в стране подтверждено почти семь миллионов случаев заболевания.

На мероприятии в Мичиганском колледже Хиллсдейл, учреждении, имеющем глубокие связи с консервативной политикой, г-на Барра попросили объяснить «конституционные препятствия для запрета церкви проводить собрания во время COVID-19».

Г-н Барр сказал, что губернаторы штатов использовали свои исполнительные полномочия, чтобы не дать гражданам и предприятиям вернуться к работе.

Он добавил: «Вы знаете, что введение национального карантина и приказа оставаться дома — это как домашний арест. За исключением рабства, которое было другим видом ограничения, это величайшее посягательство на гражданские свободы в американской истории».

Его комментарии вызвали бурю аплодисментов в толпе.

:: Подпишитесь на Divided States в подкастах Apple, Google Podcasts, Spotify и Spreaker.

Г-н Клайберн, представляющий Южную Каролину, также раскритиковал Дональда Трампа за то, как он справился с пандемией.

Ранее в этом году президент был против строгой изоляции по всей стране.

Г-н Клайберн заявил, что, если его администрация «займется делом, необходимым для защиты людей этой великой страны, мы уже выйдем за пределы этой пандемии».

Изображение: Это не первый раз, когда Барр осуждает приказы о домохозяйствах.

Он добавил: «Те страны, которые сделали это [ввели общенациональную блокировку], они находятся вне ее. Было бы здорово, если бы у нас была блокировка в стране, чтобы спасти жизни людей».

Это не первый раз, когда Барр осуждает приказы о домоседе.

Как коронавирус распространился по миру

Ранее он заявлял, что некоторые приказы были близки к домашнему аресту.

А министерство юстиции США разослало письма в несколько штатов, предупреждая, что некоторые из их ограничений, связанных с вирусами, могут быть незаконными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *