01.12.2020

Уолтер Уоллес-младший: Вторая ночь беспорядков после того, как полиция Филадельфии застрелила черного человека

Семья Уолтера Уоллеса-младшего раскритиковала насилие, вспыхнувшее на фоне протестов.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Мародерство и столкновения во время последних протестов в США

Вторая ночь беспорядков развернулась в Филадельфии после того, как полицейские застрелили чернокожего мужчину.

На видеозаписи стрельбы видно, что 27-летнего Уолтера Уоллеса-младшего несколько раз стреляли в полицию после того, как они кричали, чтобы он уронил нож.

По словам их адвоката, семья отца девяти детей вызвала скорую помощь, а не полицию, чтобы помочь ему с кризисом психического здоровья.

Протестующие прошли по улицам, скандировав имя жертвы.

Шака Джонсон, представляющая семью, сказала, что полицейские знали, что г-н Уоллес находится в кризисе психического здоровья, потому что они посетили семейный дом три раза в день, когда в него стреляли.

Около 500 человек собрались в парке Западной Филадельфии во вторник вечером и начали марш протеста по окрестностям.

Группа мирно маршировала большую часть ночи, повторяя имя мистера Уоллеса.

Но когда группа столкнулась с горсткой офицеров возле полицейского участка, несколько человек из толпы бросили в офицеров камни, лампочки и кирпичи.

Видео показало, как некоторые люди грабят магазины, и были различные сообщения об арестах в других частях города около 21:00 по местному времени.

Управление по чрезвычайным ситуациям Филадельфии призвало жителей оставаться в помещениях, и были развернуты полиция и Национальная гвардия.

Протестующие противостоят полиции во вторую ночь демонстраций

Вторую ночь беспорядков ожидалось после того, как более 90 человек были арестованы и 30 полицейских получили ранения во время протестов, начавшихся в ночь на понедельник.

Семья г-на Уоллеса раскритиковала насилие и грабежи, а его отец Уолтер Уоллес-старший сказал: «Я надеюсь, что люди проявят к моей семье и городу какое-то уважение … это неуместно. Это действительно так».

Власти штата и местные власти призвали к прозрачному расследованию смерти г-на Уоллеса и к публикации видеозаписей двух офицеров, стрелявших из своего оружия.

Комиссар полиции Филадельфии Даниэль Аутло подтвердила, что ни у одного из офицеров не было электрошокера во время стрельбы, но сказала, что все еще рассматривает, какая информация может быть обнародована, в том числе осведомлены ли полицейские о возможном психическом заболевании. Состоялся митинг протеста против смерти Уолтера Уоллеса-младшего.

Главный инспектор полиции Фрэнк Ванор подтвердил, что в полицию поступил звонок о кричащем мужчине, который сказал, что он вооружен ножом.

Офицеры произвели по Уоллесу как минимум 14 выстрелов, но неясно, сколько раз он был ранен.

Г-н Уоллес-старший сказал, что его преследует то, как его сына «зарезали».

«Это у меня в голове. Я даже не могу спать по ночам. Я даже не могу закрыть глаза», — сказал он.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

«Я сказал полиции, чтобы она остановилась — не стреляйте в моего сына»

Мэр Филадельфии Джим Кенни сказал, что видеозапись стрельбы «представляет собой сложные вопросы, на которые необходимо ответить».

Это последнее убийство черного человека полицией США после нескольких месяцев протестов Black Lives Matter , спровоцированных смертью невооруженного человека Джорджа Флойда .

Жена мистера Уоллеса, Доминик, беременна, и в среду ей назначат искусственные роды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *