28.11.2020

Землетрясение в Турции и Греции: 70-летний мужчина, вытащенный из обломков обрушившегося здания, никогда не терял надежды

Ахмет Ситим был доставлен в больницу после того, как его вытащили из разрушенного здания в Измире, третьем по величине городе Турции.

Человека спасли из-под завалов через 34 часа после землетрясения

70-летний мужчина был спасен из обрушившегося здания в Турции через 34 часа после сильного землетрясения, произошедшего в стране и Греции, в результате чего не менее 60 человек погибли и 900 получили ранения.

Ахмет Ситим сказал, что он «никогда не терял надежды», поскольку его вытащили из-под завалов третьего по величине города Турции Измира, согласно твиту министра здравоохранения Фахреттина Коджи.

На видеозаписи видно, как спасатели аплодируют и аплодируют, когда г-на Ситима увозят на носилках для оказания медицинской помощи, а в девяти зданиях Измира продолжаются обыски.

70-летнего Ахмета Ситима увезли с места происшествия на носилках

В пятницу землетрясение произошло в Эгейском море, и его масштабы вызывают споры.

Геологическая служба США сообщила, что она имела магнитуду 7,0, в то время как Институт Кандилли в Стамбуле оценил ее в 6,9, а президентское управление по чрезвычайным ситуациям и чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD) заявило, что она составила 6,6 балла.

Он спровоцировал мини-цунами во многих низменных прибрежных районах, причем больше всего пострадали Измир и греческий остров Самос — были ощутимы сотни подземных толчков.

Два подростка были убиты на Самосе после удара обрушившейся стены, а на острове пострадали не менее 19 человек.

В Измире 16-летний Инчи Окан также оказался в ловушке под обломками того же восьмиэтажного здания, что и г-н Ситим, но его спасли через 17 часов после землетрясения.

Ее собака Фистик, что в переводе с английского означает фисташка, также была спасена. Кошки и кролики тоже были спасены.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа и спасатель Эданур Доган, которые держали девушку за руку, пока команды убирали над ней обломки, посетили ее в больнице.

16-летний Инчи Окан был спасен из-под завалов в Измире Спасатель Эданур Доган держит 16-летнюю Инчи Окан за руку, когда она спасена

Выступая там со своей постели, она сказала: «Я очень счастлива. К счастью, моего отца не было дома. Мой отец не мог туда поместиться. Он повредил бы себе голову.

«Я крошечный», — добавила она, сказав: «Я невысокого роста, поэтому я втиснулась внутрь, и вот как меня спасли.

«Мы остались дома с моей собакой. Мы оба здоровы». Затем она пообещала сыграть на скрипке г-ну Догану после того, как ее выпишут.

В пятницу землетрясение произошло в Эгейском море

Официальные лица заявили, что 20 зданий были разрушены в районе Байракли Измира, который находился в процессе городской трансформации из-за отсутствия сейсмостойкости.

В субботу вечером президент Турции Эрдоган заявил, что после землетрясения были спасены 103 человека, в том числе трое маленьких детей и их мать.

Собака Инчи Окан, Фистик, также была вытащена из-под завалов. В Измире, Турция, спасатели спасли домашнего кролика.

Более 5700 спасателей из разных агентств и городов работали вместе, чтобы добраться до выживших, временами заставляя толпы прислушиваться к развалинам в чувствительных наушниках и ползая сквозь трещины.

Турция пересекается линиями разломов и подвержена землетрясениям.

В 1999 году в результате двух мощных землетрясений на северо-западе страны погибло около 18 000 человек. Землетрясения также случаются часто в Греции.

Землетрясение произошло, когда Турция уже боролась с экономическим спадом и пандемией коронавируса .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *